Un proyecto en el que la elegancia y la sostenibilidad se dan la mano

Hoy te hablamos de uno de los últimos proyectos que hemos realizado en Diseño Interior Bruto, en el que hemos dado vida a una preciosa casa en Aravaca, al norte de Madrid.

Pero vamos por partes. Seguro que te preguntarás ¿cómo comenzó todo?

Nuestros clientes llevaban ya unos meses viviendo en su casa. Tenían todo lo necesario para vivir, pero no se sentían a gusto. Pese a ser una magnífica casa, les parecía fría y no acababan de identificarse con ella. Se dieron cuenta de que necesitaban ayuda para crear un hogar.

Como siempre, al inicio de un proyecto, nos reunimos con los clientes y comienza la fase de conocimiento y recopilación de información. A grandes rasgos, vemos necesidades juntos, definimos estilo, creamos una agenda y se asientan unas bases sólidas para que el posterior desarrollo del proyecto vaya como la seda.

¿El siguiente paso? Una vez definido lo anterior, con todo este material comenzamos a dar forma a ideas. Empieza el baile, la fase de bocetaje y desarrollo del proyecto. En este caso fue todo muy fluido porque todas nuestras ideas fueron recogidas con entusiasmo y se atrevieron casi con todo lo que les propusimos. Y esto créenos, es algo que se percibe en el resultado final.

Intervinimos hall, pasillos y escalera, baño de servicio, salón, cocina y office, dormitorio principal y jardín. Pero para que este post no sea larguíiiiiiisimo solo te vamos a mostrar cocina, salón y dormitorio (ya te enseñaremos otro día el resto). Si te lo estás preguntando, en este caso no hubo obra, solo se pintaron y empapelaron varias paredes para cambiar la atmósfera de las estancias y darles una nueva identidad. No nos cansamos de decirlo, es increíble lo que puede conseguir un color acertado y un buen papel en una habitación. Por nuestro planeta, la mejor elección siempre será utilizar pinturas y papeles ecológicos.

Como la casa era un tanto triste, optamos por minimizar el gris de las paredes. Solo dejamos en gris las paredes del salón. Para el resto de estancias elegimos tonalidades en verde y azul, que son de lo más relajantes.

SALON PRINCIPAL:

Esta estancia era muy importante en el proyecto. Nuestros clientes reciben a muchos amigos y queríamos la estancia perfecta para realizar reuniones y fiestas.

Decidimos crear un ambiente sofisticado y elegante, pero que invitara a ser disfrutado y vivido. Para ello, la curva tiene mucha importancia en esta zona. Para que el espacio fuera más amable y dinámico diseñamos un sofá curvo de inspiración midcentury que tapizamos con un tejido de algodón azul. De igual modo, la mesa de centro de latón con efecto martillado, y las dos butacas de la colección Alga de Paolo Antunes (tapizadas en tela de Jim Thompson con un patrón tipo Art Decó) también son de líneas curvas para favorecer la circulación en la sala.

Dibestudio_Hiendelaencia_025 Bis

Los pufs, también de diseño propio, sirven para delimitar la zona de paso hacia el comedor. Todo se tapizó con telas de lino y algodón. La alfombra, de Kilombo Rugs,  en la que posan todos los elementos también se hizo a medida para ellos y es de pura lana.

Como decoración vertical únicamente unos pavos reales, obra de Joselu Montojo, adquiridos en Rue Vintage y enmarcados en bambú dorado, tienen total protagonismo en la estancia.

Dibestudio_Hiendelaencia_034 INSTAGRAM

Otra pieza muy importante es la barra de bar. Nuestros clientes soñaban con la idea de una barra y tuvimos claro que tenía que ser una pieza muy especial. Para ello apostamos por ésta de Johannes Andersen de los años 60, realizada con estructura de madera maciza, revestida en palisandro, con círculos de marquetería en el frontal y detalles en acero. La zona se remató con unos taburetes hechos a medida y con unos apliques dorados de inspiración años 60.

Dibestudio_Hiendelaencia_041

Las cortinas son de algodón y lino son de Jane Churchill; se eligieron florales para conectar este espacio interior con el gran jardín del exterior. Confiamos en Alboroque Decoración para todas las telas.

Dibestudio_Hiendelaencia_048Dibestudio_Hiendelaencia_055 Bis

En la zona de estar que hace L con el salón, solo realizamos un estilismo incluyendo algunos textiles y una lámpara de cerámica de sobremesa. Así conseguimos conectar la gama cromática con el nuevo salón.

Dibestudio_Hiendelaencia_046 Bis

COCINA Y OFFICE

Nuestros clientes usaban mucho la cocina y el office con los niños, pero no reunían cualidades para que fuera una zona cómoda y de encuentro para los cuatro.

Para hacerlo cálido y kidsfriendly empapelamos la pared del office con un papel pintado de la colección Wonderland de Borastapeter (nos encanta esta firma por su enfoque sostenible, sus papeles son ecológicos) que tiene un diseño onírico creado por la ilustradora Hanna Werning. Este papel sirve de lienzo para acoger una composición de  estanterías String con mesas de estudio integradas, que elegimos por su gran versatilidad, donde los niños ahora no paran de potenciar su creatividad. Las sillas Tip Ton de Vitra, decidimos ponerlas en blanco para no robar protagonismo al papel, nos encantan para los niños por su diseño divertido y su ergonomía. Pese a ser de polipropileno, se fabrican en un molde único y sin elementos mecánicos. Esto hace que sean extremadamente duraderas y 100 % reciclables.

Dibestudio_Hiendelaencia_099

El comedor tiene una mesa con un tablero de madera natural y unas sillas que lacamos en un precioso verde menta, que va perfecto con papel y paredes. Lo corona en el techo una Vertigo Lamp en color cobre de 140 cms de diámetro que adquirimos en Rue Vintage; es una pieza escultural y pese a sus dimensiones resulta muy ligera.

Sobre la decoración vertical, en la pared enfrentada al papel pintado, tres cuadros de Línea Lateral ponen la nota de color en el espacio. Nos encanta la obra colorista y minimalista en fieltro de Mónica Baquedano, también los hicimos a medida para esta casa.

Dibestudio_Hiendelaencia_108

En la zona de la isla, unas banquetas mostaza dan la nota de color y conectan esta zona más minimalista con el office.

Dibestudio_Hiendelaencia_105

DORMITORIO PRINCIPAL

En esta estancia debíamos de respetar varias piezas de la propiedad: la cama, una butaca y la alfombra.

Incluimos en el dormitorio un tocador muy femenino, forrado en su totalidad de espejo y lo combinamos con una silla de líneas curvas, tapizada en terciopelo azul.

La altura de techos de esta estancia es imponente y además es abuhardillado y con vigas blancas de madera. Debíamos de aprovechar esa neutralidad y verticalidad para integrar algo sorprendente. Para ello creamos una composición de 5 jujuhats de The African Touch.

Por último, vestimos las ventanas con unas cortinas diseñadas por nosotras, cuya parte superior era de un lino natural que combinamos, en la parte inferior, con una tela bordada de GP&JBaker. Para los cojines de la cama integramos diferentes modelos en lino y terciopelo de Rue Vintage.

Dibestudio_Hiendelaencia_090Dibestudio_Hiendelaencia_095 Bis

Y hasta aquí el repaso de parte del proyecto.

Mira lo que dice nuestra clienta de Diseño Interior Bruto tras haberla ayudado con su casa:

Thanks again for the amazing job, you both are very talented decorators and we are so great full for you both making our house into our home”

Ya lo ves, ellos ya tienen lo que querían: un hogar. Un hogar que les gusta, les hace felices y les representa. Nos han contado que ahora socializan más, que hacen un montón de reuniones con amigos y que disfrutan mucho de la casa.

Seguro que ya quieres ver cómo era la casa antes, te dejamos aquí varias fotos. A ver si notas alguna diferencia 😉

 

¿Qué te parece el cambio? ¿Hay algo que te haya llamado la atención? Nos encantará saber tu opinión, puedes dejar tu comentario abajo.

¿Quieres más? puedes seguirnos en:
FacebookInstagramTwitterLinkedIn o Pinterest. ¡Nos encantará verte por allí!

Y si tú también quieres cambiar por completo la decoración de tu casa, no lo dudes más y escríbenos: info@dibestudio.com

Proyecto, texto y fotografías de Diseño Interior Bruto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s